Häufig gestellte Fragen zu Code-Karten

War dieser Beitrag hilfreich?
38 von 84 fanden dies hilfreich

Häufig gestellte Fragen zu Code-Karten

Was genau ist ein Code?

Ein Code ist eine alphanumerische Zeichenfolge, die auf eine Papierkarte gedruckt ist. Diese Codes können im League of Legends-Shop eingelöst werden, um tolle Inhalte freizuschalten. Diese Inhalte sind manchmal exklusiv über die Einlösung von Code-Karten erhältlich.

Wie und wo kann ich einen Code erhalten?

Besuche uns auf einem Event wie PAX (Prime, East und Australien), C2E2, Anime Expo, Gamescom, Dreamhack usw. Achte auf Neuigkeiten, denn wir kündigen normalerweise im Vorfeld an, auf welchen Events wir vertreten sein werden. Vielleicht kannst du auch etwas in unserem LCS-Studio oder bei der Weltmeisterschaft abstauben!

Beachte: Wir geben unser Bestes, auf den Events an alle Besucher unseres Standes Codes zu verteilen, allerdings ist dies aus diversen Gründen nicht immer möglich. Wenn das Event beendet ist, können wir keine Event-Codes mehr herausgeben, deshalb solltest du früh kommen und dir deine Beute abholen, damit du nicht leer ausgehst!

Manchmal kooperieren wir auch mit Firmen und fügen deren Produkten League of Legends-Codes bei, z.B. Razer, PC Gamer usw. Ein solcher Code ist Teil eines Dienstes oder Produkts, das von unserem Partner angeboten wird.

Wie kann ich einen Code einlösen?

• Klicke auf die Schaltfläche „Shop“ im Client
  • Klicke auf die Schaltfläche „Konto“ (Kopf mit Zahnrad) oben rechts im Shop
  • Wähle die Kategorie „Codes einlösen“
  • Gib den Code im Fenster genauso ein, wie er auf der Karte angegeben ist, und klicke dann auf „Jetzt bezahlen“

Mein Code funktioniert nicht! Was soll ich tun?

Schicke uns eine Anfrage und gib die folgenden Informationen an:

• Den Code selbst
  • Ein Foto der Code-Karte zusammen mit einem Stück Papier, auf das du deinen Beschwörernamen und den Server, auf dem du spielst, geschrieben hast.
  • Dein Benutzername
  • Dein Beschwörername
  • Die E-Mail-Adresse, die du für League of Legends hinterlegt hast.

Bitte beachte Folgendes:

• Wir können keine Codes einlösen, die bereits auf einem anderen Konto eingelöst wurden. Codes können, unabhängig vom Server, nur ein einziges Mal eingelöst werden.
  • Codes können ausschließlich in der Region eingelöst werden, für die sie vorgesehen sind.
  • Wir akzeptieren keine Codes, die von Drittanbietern stammen (z.B. nicht von Riot und nicht aus Werbeaktionen unserer offiziellen Partner).
  • Wir können keine abgelaufenen Codes einlösen – bitte überprüfe den Gültigkeitszeitraum des Codes!
  • Wir können keinen stillgelegten Code mehr einlösen nach dem 23. Juli 2014.

Ich habe die Aktion verpasst! Kann ich die Codes irgendwo kaufen?

Nein :( Der einzige Sinn eines Codes ist, Spielern, die an einem Event teilgenommen haben, ein besonderes Souvenir mitzugeben. Der Inhalt des Codes kann allerdings manchmal im Shop angeboten werden.

Beachte: Es gibt zwar Websites und Personen, die Riot-Code-Karten im Internet verkaufen, allerdings haben diese fast immer betrügerische Absichten (diese Codes wurden z.B. bereits eingelöst, sind abgelaufen oder wurden gestohlen). Da wir keine Weiterveräußerungen durch Drittanbieter unterstützen, bitten wir dich, nichts von Fremden im Internet zu kaufen! Wir können dir nicht helfen, wenn Codes von Drittanbietern aus irgendeinem Grund nicht funktionieren.

Abgelaufene Codes

Seit der Veröffentlichung von League of Legends haben wir Hunderte von verschiedenen Codes für verschiedene Champions und Skins herausgebracht. Einige der älteren Code-Karten hatten kein Ablaufdatum. Um Betrug vorzubeugen, haben wir jedoch alle Codes, die vor April 2014 erstellt wurden, deaktiviert. Wenn du eine Code-Karte besitzt, die du vor April 2014 erhalten hast, kannst du sie nicht im Shop einlösen.

Aktuelle Code-Karten verfügen über ein genaues Ablaufdatum und müssen bis zu diesem eingelöst werden.