Häufig gestellte Fragen zum PvP.net-Shop

War dieser Beitrag hilfreich?
5 von 46 fanden dies hilfreich

Probleme mit dem Shop

RP kaufen

Inhalte im Shop kaufen

Shop-Sitzungen

„Sitzung abgelaufen Es ist ein Problem bei deiner Anfrage aufgetreten ...“

Der Shop-Bereich im Spiel-Client von League of Legends wird von den Einstellungen des Internet Explorers beeinflusst. Viele Probleme mit diesem Teil des Clients können evtl. dadurch gelöst werden, dass du die Einstellungen deines Internet Explorers auf die Standardeinstellungen zurücksetzt oder die Datenschutzeinstellungen anpasst. Manchmal müssen jedoch tiefergehende Maßnahmen ergriffen werden.

Hier findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Lösung dieses Problems.

„Fehlermeldung: Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es später nochmal.“

Dieser Fehler wird oft durch die Einstellungen des Internet Explorers verursacht. Änderungen in den Datenschutzeinstellungen oder das Zurücksetzen auf die Standardeinstellungen lösen üblicherweise das Problem.

Hier findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Lösung dieses Problems.

Der Shop ist nicht sichtbar oder schwarz

Dieser Fehler kann durch die Einstellungen des Internet Explorers verursacht werden, aber dieses Problem wird etwas anders gelöst. Das Problem des nicht sichtbaren oder schwarzen Shops kann behoben werden, indem du TLS 1.0 und SSL 3.0 aktivierst oder die Einstellungen auf Standardeinstellungen zurücksetzt.

Hier findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Lösung dieses Problems.

RP kaufen

Aus welchen Zahlungsmethoden kann ich wählen?

Hier ist eine Liste mit den geläufigsten Zahlungsmethoden:

• Paysafe Cards
  • Mobile Zahlung per SMS
  • Prepaid Riot Point-Karten
  • Banküberweisung
  • Direktüberweisung
  • Lastschrift
  • OpenBucks

Wir bieten noch weitere, regionsgebundene Zahlungsmethoden an.

Warum lehnt der Shop den Code meiner Prepaid RP-Karte ab?

Derzeit sind RP-Karten nur für Nordamerika, Ozeanien und Europa verfügbar. RP-Karten sind regionsgebunden, sodass sie nur in der Region benutzt werden können, in der sie gekauft wurden. Daher kannst du auch eine Karte nicht auf einem anderen Server einlösen. Die einzige Ausnahme sind Karten, die in der Region Ozeanien gekauft wurden, diese können dort und auch auf dem nordamerikanischen Server eingelöst werden.

Außerdem müssen die Karten vom Händler im Laden nach der Bezahlung korrekt aktiviert werden. Nicht aktivierte Karten werden von unserem Shop automatisch abgelehnt, wenn du den Code eingibst. Nur der Händler kann Karten aktivieren. Wenn du also der Meinung bist, dass eine Karte nicht korrekt aktiviert wurde, nimm mit dem Händler, bei dem du die Karte gekauft hast, Kontakt auf.

Zu guter Letzt musst du darauf achten, den Code an der richtigen Stelle im Shop einzugeben. Klicke auf den „RP kaufen“-Reiter und wähle die Zahlungsmethode „Prepaid Cards“. Wenn du den Code eingibst, achte darauf, dass du keine Leerzeichen oder Bindestriche verwendest.

Warum ist eine bestimmte Zahlungsmethode in meiner Region nicht verfügbar?

Wenn eine Zahlungsmethode in einer bestimmten Region nicht verfügbar ist, liegt es im Allgemeinen an der Logistik des Anbieters. Es könnte beispielsweise sein, dass die Zahlungsmethode in dieser Region nicht etabliert ist, und sie speziell für League of Legends anzubieten ist nicht machbar.

Wir sind stets bemüht, das Angebot an Zahlungsmöglichkeiten für unsere Spieler zu erweitern. Immer wenn wir eine neue Zahlungsmöglichkeit für eine Region anbieten, geben wir dies auf jeden Fall auf der Website der Region bekannt. Das heißt, wenn für die Spieler auf dem westeuropäischen Server eine neue Zahlungsmöglichkeit angeboten wird, wird das auf der Website des westeuropäischen Servers von League of Legends bekanntgegeben, aber nicht auf der des nordamerikanischen Servers.

Inhalte im Shop kaufen

Warum sind einige der Skins, die ich in der Championauswahl sehen kann, nicht im Shop verfügbar?

Das kommt in zwei verschiedenen Situationen vor. Normalerweise stellen wir Bilder des neuen Champions in den Client, bevor dieser erhältlich ist, damit du in der Championauswahl den Skin schon sehen kannst, bevor er veröffentlicht wird.

Es kann aber auch sein, dass der Skin, den du siehst, nicht regulär erhältlich ist, weil er limitiert, klassisch oder deaktiviert ist. Manchmal sind Skins nur während einer Sonderaktion für begrenzte Zeit zu haben (z.B. Drachenklingen-Riven während der Mondwende 2014) und dann fürs Erste nicht mehr. Andere Skins sind vielleicht nicht mehr erhältlich, weil es sich um einen unserer älteren Skins handelt, der inzwischen deaktiviert wurde. Zu guter Letzt gibt es auch Skins, die nicht mehr angeboten werden, weil sie Teil einer Aktion oder eine Saisonbelohnung waren.

Ich habe das Collector‘s Pack gekauft, aber nicht den Skin erhalten, den ich erwartet habe. Wo ist er?

Die im Shop erhältliche digitale Version des Collector‘s Pack enthält den Gothic-Annie-Skin. Das andere dauerhaft erhältliche Paket, das Champion-Paket, enthält Jägerin Sivir. Falls du eine physische Version vom Collector‘s Pack bekommst, erhältst du den Silberne Kayle-Skin bei Einlösung.

Schwarzer Alistar und Menschlicher Ryze waren exklusiv für Vorbesteller und sind somit nicht mehr erhältlich.

Wenn ich das Collector‘s Pack, das Champion-Paket oder ein anderes Paket kaufe, kann ich für die Inhalte, die ich bereits besitze, eine Rückerstattung erhalten?

Im Juni 2013 haben wir Pakete mit flexiblen Kosten eingeführt. Falls du bereits Inhalte aus dem Paket besitzt, passt sich der Preis für das Paket automatisch an. Denke daran, dass alle Pakete einen Mindestpreis haben.