Boku Mobile Payment

War dieser Beitrag hilfreich?
25 von 80 fanden dies hilfreich

Mobile Payment ist eine komfortable Zahlungsmethode, bei der man Überweisungen mittels Textmitteilungen tätigt. Alle Transaktionen laufen über BOKU, und die Abrechnung erfolgt über dein Mobiltelefon. Weitere Informationen zum Mobile Payment findest du hier:

UPDATE (08.01.2014): Ab 15. Januar 2014 wird AT&T auf dem nordamerikanischen Server nicht mehr von Boku unterstützt. Weiteres erfährst du, wenn du hier klickst.

Woist Boku verfügbar? Wieführe ich eine Überweisung durch? Warum funktioniert es nicht? Häufig gestellte Fragenweitere Informationen

Wo ist Boku verfügbar?

Zurzeit stehen mobile Käufe in mehreren Ländern zur Verfügung, aber ob du sie nutzen kannst, hängt davon ab, auf welchem Server du spielst. Wenn du dein Land hier aufgeführt siehst, denke daran, dass mobile Zahlungen auf dem Server, der diese Region unterstützt, verfügbar sind, aber nicht zwangsläufig auf anderen Servern. Beispielsweise sind mobile Zahlungen für Kroatien auf dem nord- und osteuropäischen Server möglich, aber nicht unbedingt auf dem westeuropäischen Server.

Australien Österreich Belgien Türkei Kanada Kroatien Zypern
Tschechische Republik Dänemark Estland Finnland Frankreich Deutschland Griechenland
Ungarn Irland Italien Lettland* Litauen Niederlande Schweden
Norwegen Polen Portugal Rumänien USA Slowakei Spanien
Vereinigtes Königreich Schweiz *

* Ab 15. Januar 2014 wird AT&T auf dem nordamerikanischen Server nicht mehr von Boku unterstützt.

Hey, ich verwende Internet+! Wie bin ich hier gelandet?

Internet+ ist ein auf Boku basierender Dienst für Spieler in Frankreich. Er nutzt den Internetanbieter anstatt des Mobilfunkanbieters für die Abrechnung. Der unten beschriebene Vorgang ist jedoch derselbe, außer, dass du deinen Internetanbieter auswählst, bevor du deine Telefonnummer eintippst (siehe unten).

Wie führe ich eine Überweisung durch?

1. Gehe zum Shop und klicke auf die Schaltfläche „RP KAUFEN“.
  2. Wähle „Mobile Payment“ (dt.: mobile Zahlung) als Option. Wähle das Riot Point-Paket, das du kaufen möchtest.
  3. Hast du das Paket gewählt, lädt der Shop diese Seite von Boku. Gib deine Mobilfunknummer im angegebenen Format in das Kästchen ein, lies die Nutzungsbestimmungen durch und stimme ihnen zu. Überprüfe unbedingt noch einmal, ob die zu zahlende Summe korrekt ist.
  4. Nachdem du auf „Weiter“ geklickt hast, wirst du aufgefordert, deine Postleitzahl, die für deine Mobilfunknummer hinterlegt ist (falls vorhanden), einzugeben und die Nutzungsbestimmungen zu lesen und zu akzeptieren.
  5. Wenn der Ladebildschirm erscheint, wird eine Textmitteilung mit der für die nächsten Schritte erforderlichen PIN an dein Mobiltelefon gesendet, zusammen mit den Zahlungsdetails (Kosten und RP-Wert). Bitte beachte, dass für Premium-SMS Gebühren anfallen.
  6. Gib die PIN, die auf dein Mobiltelefon gesendet wurde, im Kästchen ein, um deinen Kauf zu bestätigen und klicke auf „Kaufen“, um den Kauf abzuschließen.
  7. Nachdem der Kauf abgeschlossen wurde, kommst du auf eine Kaufbestätigungsseite von BOKU. Mit dem Kauf wird entweder deine monatliche Rechnung belastet, oder der Betrag wird von deinem Telefonguthaben abgezogen. Bitte wende dich direkt an deinen Mobilfunkanbieter, wenn du Fragen zur Abrechnung hast.
  8. Gratulation! Jetzt hast du deine mobile Transaktion abgeschlossen. :)

Warum funktioniert es nicht?

Hier sind ein paar Gründe, warum dein Kauf eventuell nicht richtig funktioniert haben könnte.

Abgelaufene Transaktion

Das tritt üblicherweise ein, wenn du nach dem Kauf nicht innerhalb von 24 Stunden auf die SMS von BOKU reagierst. Leitest du einen Kaufvorgang ein und reagierst nicht rechtzeitig, läuft die Frist für deinen Kaufvorgang ab, und du kannst sie nicht fortführen.

Fehlende Kontodeckung

Hast du nicht ausreichend Premium-SMS-Guthaben auf deinem Mobilfunkkonto, oder hast du dein monatliches Limit erreicht, schlägt deine Transaktion aufgrund mangelnder Deckung fehl. Bitte vergewissere dich noch einmal, dass bei deinem Mobilfunkvertrag Premium-SMS möglich sind.

Teilweise bezahlt

Manchmal erfordert ein Kaufvorgang per SMS mehr als eine Bestätigung, was an Auflagen deines Mobilfunkanbieters oder an geltenden Gesetzen liegen kann. Dies hängt von dem festgelegten Maximalwert für Zahlungen per SMS ab.

Alle Textnachrichten müssen rechtzeitig beantwortet werden, damit die Überweisung erfolgreich abgeschlossen werden kann. Wenn du nicht innerhalb von 24 Stunden auf alle SMS reagiert hast, und dir so nur ein Teil der Gesamtsumme berechnet wurde, werden wir deinem Konto die entsprechenden RP innerhalb von ca. 48 Stunden nach deinem Kaufvorgang hinzufügen.

Wenn du bezahlt, aber innerhalb von 48 Stunden keine Riot Points erhalten hast, schicke eine Anfrage mit den folgenden Informationen:

• Ein Screenshot oder eine eingescannte Kopie, aus der klar ersichtlich ist, dass der Betrag deinem Konto berechnet wurde:
  • Die PIN, die du von BOKU nach deiner Bestätigung erhalten hast (falls vorhanden):

SMS nicht gesendet

Diese Fehlermeldung erscheint, wenn die Textnachricht von deinem Mobilfunkanbieter nicht versendet wurde. Dies geschieht meist, wenn dein Mobilfunkkonto so eingerichtet ist, dass es keine Premium-SMS zulässt. Bitte vergewissere dich noch einmal, dass bei deinem Mobilfunkvertrag Premium-SMS möglich sind.

Ich kann die erste SMS nicht empfangen/der Balken im Client lädt nicht

Wenn du Probleme beim Empfang der ersten SMS hast oder der Ladebalken im Client nicht zum Ende kommt, stimmt vielleicht etwas mit deinem Mobilfunkempfang oder der Internetverbindung deines PCs nicht.

Bitte überprüfe Folgendes:

• Hast du guten Empfang auf deinem Telefon (mindestens zwei Balken)?
  • Ist deine drahtlose Internetverbindung stark genug? Versuche, falls möglich, eine Kabelverbindung zu nutzen.
  • Hast du Premium-SMS auf deinem Mobiltelefon aktiviert?

Hast du weiterhin technische Probleme, schicke uns eine Anfrage mit einer Analyse deines Netzwerks. Mehr über das Einholen einer Netzwerkanalyse kannst du hier lesen.

Häufig gestellte Fragen

Warum sind SMS-Pakete weniger wert als bei anderen Zahlungsmethoden?

Aus Gründen, die nicht in unserer Verantwortung stehen, z.B. Wechselkursschwankungen und Mobilfunkgebühren, erhält man gelegentlich über SMS weniger RP pro Transaktion als bei anderen Zahlungsmethoden. Wir können die Preispunkte stabil halten, aber der entsprechende Gegenwert in Riot Points kann aufgrund von wechselnden externen Gebühren unterschiedlich ausfallen.

Warum muss ich in Schweden WyWallet nutzen?

Seit dem 01. Februar 2013 ist WyWallet erforderlich, um in Schweden per Mobiltelefon zu bezahlen. Du kannst bei WyWallet wie folgt ein Konto anlegen:

Warum sind mobile Zahlungen in meiner Region nicht verfügbar?

Aufgrund diverser Auflagen für verschiedene Länder können wir zurzeit nicht für alle Regionen mobile Zahlungen anbieten. Wir sind jedoch bemüht, alle Zahlungsmöglichkeiten auf die verschiedenen Regionen auszudehnen. Sieh regelmäßig in unseren Foren nach, denn dort kündigen wir neue Zahlungsoptionen an.