Chateinschränkungen

War dieser Beitrag hilfreich?
345 von 735 fanden dies hilfreich

Wie genau funktioniert das?

Konten, die durch durchgehend negatives Verhalten auffallen, werden in vielen Fällen zuerst mit Chateinschränkungen bestraft. Wenn diese Funktion aktiv ist, kannst du nur eine begrenzte Anzahl an Nachrichten im Spiel verschicken. Im Verlauf des Spiels wird die Anzahl an Nachrichten erhöht, die du verschicken kannst. Um die Chateinschränkungen auf deinem Konto zu deaktivieren, musst du eine bestimmte Anzahl an Spielen über die Gegnersuche (Matchmaking) spielen.

Kann ich immer noch Nachrichten von anderen Spielern sehen?

Du erhältst auch weiterhin Nachrichten von Spielern aus deinem Team. Du kannst den globalen Chat (All Chat) zwar nicht benutzen, aber die Nachrichten dort sehen, wenn du die entsprechende Option aktivierst.

Wenn ich den Chat im Spiel nicht nutzen kann, werde ich dann nicht für mangelnde Kommunikation bestraft?

Spieler werden nie dafür bestraft, dass sie nicht über den Chat im Spiel kommunizieren. Tatsächlich wird ein Großteil der Spiele absolviert, ohne dass viele Worte gewechselt werden. Wenn du mit deinem Team kommunizieren möchtest, dann solltest du Signale (Pings) benutzen. Mit Signalen (Pings) kannst du viel besser und schneller kommunizieren als über den Chat. Über das „Smart Ping“-Menü kannst du folgende Signale geben: Unterwegs!, Gegner fehlt!, Gefahr! und Helft mir!

Wissen andere Spieler, dass mein Konto Chateinschränkungen hat?

Nein, andere Spieler werden nicht darauf aufmerksam gemacht, dass dein Konto Chateinschränkungen hat. Wenn du es weder vor noch nach dem Spiel erwähnst und mit Signalen (Pings) arbeitest, merken andere Spieler höchstwahrscheinlich nichts von deinen Chateinschränkungen.

Wie weiß ich, dass für mein Konto Chateinschränkungen aktiv sind?

Chateinschränkungen werden ein paar Stunden nach deinem negativen Verhalten für dein Konto aktiviert. Wenn Chateinschränkungen aktiviert wurden, erscheint eine Nachricht, sobald du dich bei League of Legends anmeldest. Diese Nachricht informiert dich auch darüber, wie viele Spiele du absolvieren musst, bis die Einschränkungen wieder deaktiviert werden. Du kannst auf deinem Überblick weitere Infos zu den Chateinschränkungen finden.

Nach jedem Spiel über die Gegnersuche erhältst du eine Nachricht, die dich darüber informiert, wie viele Spiele mit Chateinschränkung du noch absolvieren musst.

Wann werden die Chateinschränkungen wieder deaktiviert?

Für Chateinschränkungen gibt es keine zeitliche Beschränkung. Chateinschränkungen sind aktiv, bis du die nötige Anzahl an Spielen absolviert hast. Dabei zählen nur Spiele über die Gegnersuche, freie Spiele gelten nicht.

Nach jedem Spiel über die Gegnersuche erhältst du eine Nachricht, die dich darüber informiert, wie viele Spiele mit Chateinschränkung du noch absolvieren musst.

Können Spieler mit Chateinschränkungen Saisonbelohnungen erhalten?

Teamsport sollte Sportsgeist in gleicher Weise wie tolle Spielzüge belohnen. Deshalb erhalten sehr auffällige Spieler mit Chateinschränkungen am Ende der Ranglisten-Saison keine Saisonbelohnungen wie den Rahmen für den Ladebildschirm oder die „Siegreich“-Skins.