Häufige Fragen zum Beschwörernamen

Nicolioliolio
War dieser Beitrag hilfreich?
520 von 598 fanden dies hilfreich

Worin besteht der Unterschied zwischen dem Benutzernamen und dem Beschwörernamen?

Dein Benutzername ist der Name, den du zum Einloggen in dein Konto benutzt, auf der Webseite und im Client. Niemand außer dir kann diesen Namen sehen, und es ist wichtig, ihn geheim zu halten. Bitte beachte, dass dieser Name nicht geändert werden kann, es sei denn, du wechselst die Region und dein Benutzername ist dort bereits vergeben.

Dein Beschwörername ist der, den deine Freunde im Spiel sehen. Das ist dein Name, der auf dem Bildschirm und in den Listen deiner Freunde angezeigt wird. Anders als Benutzernamen können Beschwörernamen auf Wunsch geändert werden. Die Änderung hat keinen Einfluss auf deinen Benutzernamen und das Einloggen.

Wie viel kostet eine Namensänderung?

Namensänderungen können für 1.300 RP oder 13.900 EP erworben werden.

Wo kann ich eine Namensänderung kaufen?

Du kannst eine Namensänderung im Spiel-Client kaufen, indem du auf die Schaltfläche „Konto“ (Kopf mit Zahnrad) oben rechts im Shop klickst. Der neue Name wird angezeigt, sobald du dich erneut bei PVP.net und den Foren anmeldest. Bitte beachte, dass anstößige Namen ohne Rückerstattung vom Kundendienst geändert werden.

Welche Regeln gibt es für Beschwörernamen?

• Alle Beschwörernamen müssen angemessen sein und sich an die Nutzungsbedingungen halten. Es gibt einen Filter, der fast alle unangebrachten Namen oder Namen mit Schimpfwörtern eliminiert, aber letztlich liegt es an dir, einen akzeptablen Namen zu wählen.
  • Der Name muss zwischen 3 und 16 Zeichen lang sein.
  • Kein Name darf das Wort „Riot“ enthalten.
  • Dein Name sollte keine persönlichen Informationen enthalten. Dazu zählen dein echter Name oder deine Adresse. Sollte ein Name jene Informationen enthalten, kann er von Riot geändert werden.
  • Es ist nicht akzeptabel, einen E-Sport-Profi zu imitieren oder vorzugeben, einer zu sein, auch wenn das System diesen Namen zulässt. Solche Namen können dann auch geändert werden.

Kann ich ein Sonderzeichen in meinem Beschwörernamen verwenden?

Abhängig von der ausgewählten Sprache ist es möglich, Sonderzeichen in Beschwörernamen zu verwenden. Falls ein Sonderzeichen in der ausgewählten Sprache nicht vorkommt, ist es nicht verfügbar, auch in der Region, in der es zulässig wäre.

Nachfolgend sind die erlaubten Sonderzeichen für jede Region aufgeführt:

NA/OCE

0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz

EUW

0123456789 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzªµºÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûüýþÿĄąĆćĘęıŁłŃńŒœŚśŠšŸŹźŻżŽžƒˆˇˉμfifl

EUNE

0123456789 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzªµºÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûüýþÿĂ㥹ĆćĘęıŁłŃńŐőŒœŚśŞşŠšŢţŰűŸŹźŻżŽžƒȘșȚțˆˇˉΑΒΓΔΕΖΗΘΙΚΛΜΝΞΟΠΡΣΤΥΦΧΨΩάέήίαβγδεζηθικλμνξοπρςστυφχψωόύώfifl

Brasilien

0123456789 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzÀÁÂÃÇÉÊÍÓÔÕÚàáâãçéêíóôõú

Russland

0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyzАБВГДЕЁЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯабвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэю

Türkei

ÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïð 0123456789ABCDEFGĞHIİJKLMNOPQRSŞTUVWXYZabcçdefgğhıijklmnoöpqrsştuvwxyzªµºÀÁÂÃÄÅÆÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖØÙÚÛÜÝÞßàáâãäåæçèéêëìíîïðñòóôõöøùúûüýþÿıŁłŒœŠšŸŽžƒˆˇˉμfiflĄąĘęÓóĆ棳ŃńŚśŹźŻż

Lateinamerika

0123456789ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚÜ abcdefghijklmnñopqrstuvwxyzáéíóúü

Kann ich die Leerzeichen oder die Großbuchstaben in meinem Beschwörernamen kostenlos ändern?

Ja! Als einmalige Ausnahme kannst du die Leerzeichen oder die Großbuchstaben in deinem Beschwörernamen ändern, ohne eine Namensänderung kaufen zu müssen. Du kannst z.B. deinen Namen kostenlos von „nancymon“ in „nancy mon“ oder „Nancymon“ ändern.

Schicke uns dafür eine Anfrage mit folgendem Betreff:

BETREFF: Änderung des Beschwörernamens

Was geschieht dann mit meiner Freundesliste?

Du bleibst weiterhin auf allen Listen deiner Freunde, aber unter deinem neuen Beschwörernamen. Achte darauf, deinen Freunden deinen neuen Namen mitzuteilen!

Was passiert mit meinem Namen, wenn ich mich lange Zeit nicht anmelde?

Deinem Konto kann nichts passieren, wenn du dich lange Zeit nicht anmeldest (deine Platzierungen in der Liga werden jedoch gelöscht), dafür kann aber dein Beschwörername gekennzeichnet werden. Sollte dein Beschwörername wegen Inaktivität gekennzeichnet werden, kann er von anderen Spielern beansprucht werden, falls diese eine Änderung des Beschwörernamens kaufen. Hier erfährst du mehr über die Inaktivität eines Beschwörernamens.

Ich habe mehrere Konten, kann ich die Beschwörernamen tauschen?

Wir können Beschwörernamen zwischen Konten von Hand tauschen, aber nur, wenn du die erforderlichen 1.300 RP oder 13.900 EP in deinem Hauptkonto hast, um den Transfer zu bezahlen. Bitte beachte, dass du nur Beschwörernamen tauschen kannst, die sich auf demselben Server befinden.

Wenn du deinen Beschwörernamen von Konto zu Konto tauschen willst, schicke bitte eine Anfrage mit dem Betreff „Beschwörernamentausch“ und gib Folgendes für deine beiden Konten an:

BETREFF: Beschwörernamentausch

KONTO EINS

• Dein Kontoname (mit dem du dich ins Spiel einloggst)
  • Dein Beschwörername (den die anderen Spieler im Spiel sehen)
  • Der Server, auf dem du spielst (Nordamerika, Westeuropa oder Nord-/Osteuropa)
  • Die E-Mail-Adresse, die für das Konto hinterlegt ist:

KONTO ZWEI

• Dein Kontoname (mit dem du dich ins Spiel einloggst)
  • Dein Beschwörername (den die anderen Spieler im Spiel sehen)
  • Der Server, auf dem du spielst (Nordamerika, Westeuropa oder Nord-/Osteuropa)
  • Die E-Mail-Adresse, die für das Konto hinterlegt ist: