Browserverlauf und Cookies löschen

War dieser Beitrag hilfreich?
7 von 23 fanden dies hilfreich

Manchmal kommt es vor, dass du deinen Browserverlauf und die Cookies löschen musst, um bestimmte Probleme mit dem League of Legends-Shop oder dem Login im Forum/auf der Website zu beheben.

Ein Browser-Cache ist ein Mechanismus zum Zwischenspeichern (Caching) von Webdokumenten wie zum Beispiel HTML-Seiten und Bildern, um die Bandbreitennutzung zu reduzieren. Ein Browser-Cache speichert Kopien von Websites während des Betrachtens, damit diese bei Wiederaufruf aus dem Cache geladen und nicht erneut vom Server heruntergeladen werden müssen.

Ein Cookie ist eine vom Browser erzeugte Datei, die auf einem Computer gespeichert wird. Diese Dateien speichern üblicherweise benutzerspezifische Informationen.

Ein Browserverlauf ist ein Verzeichnis der Websites, die du besuchst.

Wähle deinen Browser:

• Klicke auf den Chrome-Menü-Button (in der oberen rechten Ecke)
  • Klicke auf Verlauf (Ctrl+H).
  • Klicke auf Browserdaten löschen ...
  • Wähle die zu löschenden Daten und den Zeitraum aus und bestätige das Löschen.

• Klicke auf den Menü-Button (in der oberen rechten Ecke) und wähle Chronik.
  • Es öffnet sich das Chronik-Menü auf der rechten Seite des Browsers.
  • Klicke oben auf Neueste Chronik löschen...
  • Wähle die zu löschenden Daten und den Zeitraum aus und bestätige das Löschen.

• Klicke auf den Extras-Button (obere rechte Ecke)
  • Wähle „Internetoptionen“
  • Im Reiter Allgemein, unter Browserverlauf, klicke auf Löschen...
  • Wähle die zu löschenden Daten und den Zeitraum aus und bestätige das Löschen.

• Wähle Einstellungen im Opera-Menü (oben links),
  • Wähle dort unter Datenschutz & Sicherheit: Browserdaten löschen.
  • Wähle die zu löschenden Daten und den Zeitraum aus und bestätige das Löschen.

COOKIES LÖSCHEN

• Öffne Safari
    • Klicke in der oberen Leiste auf „Safari“ und wähle „Einstellungen ...“.
    • Wähle oben im Fenster den Tab „Datenschutz“.
    • Klicke auf „Websitedaten verwalten ...“.
    • Wähle „Alle entfernen“ aus und klicke dann auf „Jetzt entfernen“.

VERLAUF LÖSCHEN

• Öffne Safari
  • Klicke in der oberen Leiste auf „Safari“ und wähle „Verlauf löschen ...“ aus.
  • Wähle „gesamten Verlauf“ (oder „heute und gestern“) aus.
  • Klicke auf „Verlauf löschen“.