Minimale und empfohlene Systemvoraussetzungen

War dieser Beitrag hilfreich?
270 von 362 fanden dies hilfreich

Nachfolgend findest du die minimalen Systemvoraussetzungen, um League of Legends auf PC oder Mac zu spielen.

• Mindest-Systemvoraussetzungen

• 2 GHz Prozessor
    • 1 GB RAM (Benutzer von Windows Vista und 7 eher 2 GB of RAM oder mehr)
    • 8 GB freier Festplattenspeicherplatz
    • Shader Version 2.0-fähige Grafikkarte
    • Bildschirmauflösungen bis 1920x1200
    • Hardwareunterstützung für DirectX v9.0c oder besser
    • WINDOWS XP (NUR Service Pack 2 oder 3), Windows Vista, Windows 7, Windows 8 oder Windows 10
    • SSE2-Prozessor oder höher (SSE1-Prozessoren werden nicht unterstützt)
    Bitte beachte: Wir können nur Originalversionen von Microsoft Windows unterstützen.

Empfohlene Systemvoraussetzungen

• 3 GHz-Prozessor
    • 2 GB RAM (Benutzer von Windows Vista und 7 lieber 4 GB RAM oder mehr.)
    • 12 GB freier Festplattenspeicherplatz
    • GeForce 8800 oder gleichwertige Grafikkarte (eigenständiger Grafikprozessor mit 512MB+ Videospeicher (VRAM))
    • Hardwareunterstützung für DirectX v9.0c oder besser
    • Windows XP, auf dem das aktuellste Service Pack installiert ist, Windows Vista, auf dem das aktuellste Service Pack installiert ist, Windows 7 auf dem das aktuellste Service Pack installiert ist, Windows 8.1 oder Windows 10
    Bitte beachte: Wir können nur Originalversionen von Microsoft Windows unterstützen.

Optimale Hardware

Prozessor (CPU)

Minimum: 2.0+ GHz Prozessor*

*Spieler mit Mehrkernprozessoren sollten trotzdem darauf achten, dass jeder Kern mindestens 2,0 GHz oder mehr hat.

Empfohlen: 3 GHz Dual Core Prozessor

• Was ist das?

Der Prozessor (Central Processing Unit oder CPU genannt) ist im Grunde das Gehirn deines Computers. Er erledigt alles, von den einfachsten Befehlen bis hin zu den komplexesten Berechnungen.

• Wofür brauche ich das?

Dein Prozessor führt sämtliche Berechnungen durch, deshalb ist er zum Beispiel auch dafür verantwortlich, wie lange ein Programm für den Start benötigt. Die Rechengeschwindigkeit wird in Gigahertz (GHz) angegeben; 1 GHz entspricht einer Milliarde Befehlen pro Sekunde. Je besser dein Prozessor ist, desto besser ist die Leistung, die dein Computer erreicht.

Arbeitsspeicher (RAM)

Minimum: 1 GB RAM*

*Benutzer von Windows Vista und Windows 7 lieber 2 GB RAM oder mehr.

Empfohlen: 4 GB RAM

• Was ist das?

Der Arbeitsspeicher (Random Access Memory oder RAM genannt) ist ein spezieller Speicher, der sich direkt auf der Hauptplatine befindet. Immer wenn du ein Programm öffnest, wird es von deiner Festplatte in den Arbeitsspeicher geladen. Im Arbeitsspeicher kann viel schneller gelesen und geschrieben werden, und Programme werden dadurch sehr schnell geladen. Immer wenn du deinen Computer neu startest, wird der Arbeitsspeicher vollständig geleert.

• Wofür brauche ich das?

Je mehr RAM du hast, desto mehr Daten können dort zwischengespeichert werden. Dies kann die Geschwindigkeit deines Computers deutlich erhöhen. Leider können zu viele Programme, die gleichzeitig aktiv sind, den verfügbaren Arbeitsspeicher vollständig belegen. Das kann die Ladezeiten stark verlängern oder das Spiel zum Absturz bringen. Bevor du League of Legends spielst, versuche möglichst alle nicht benötigten Programme zu schließen. Dadurch müsstest du sofort eine Verbesserung der Geschwindigkeit bemerken!

Festplattenspeicher

Minimum: 8 GB freier Festplattenspeicherplatz

Empfohlen: 12 GB freier Festplattenspeicherplatz

• Was ist das?

Die Festplatte ist der Ort, an dem all deine Daten gespeichert werden. Sie ist der physische Aufbewahrungsort all deiner Dateien, Ordner, Programme usw. Diese sind bei klassischen Festplatten magnetisch gespeichert und gehen so beim Ausschalten des Computers nicht verloren. SSD-Laufwerke (Solid-state Drives), eine andere Art Festplatte, basieren auf Flashspeicher und kommen, anders als herkömmliche Festplatten, ohne bewegliche Teile aus.

• Wofür brauche ich das?

Für die Erstinstallation von League of Legends und für spätere Spielaktualisierungen, die alle zwei Wochen durchgeführt werden, wird eine gewisse Menge an Speicherplatz benötigt. Durch die Speicherung der Spiel-Logs und die laufend neuen Inhalte nimmt der für League of Legends benötigte Speicherplatz stetig zu. Deshalb ist es sicherer, wenn du immer für ausreichend Speicherplatz auf deiner Festplatte sorgst. Die minimalen Voraussetzungen reichen für die Erstinstallation, die empfohlenen Voraussetzungen decken auch zukünftige Aktualisierungen ab.

• Mindest-Systemvoraussetzungen

• Mac OS X 10.6.8 oder höher
    • 2 GB RAM (4 GB werden dringend empfohlen)
    • 5 GB freier Festplattenspeicherplatz
    • NVIDIA GeForce 8600M GT oder ATI Radeon HD 2600 oder besser
    • Bildschirmauflösungen bis 1920x1200
    • SSE2-Prozessor oder höher (SSE1-Prozessoren werden nicht unterstützt)

Empfohlene Systemvoraussetzungen

• Mac OS X 10.7.x oder höher
    • 4 GB RAM oder mehr
    • 10 GB freier Festplattenspeicherplatz
    • NVIDIA GeForce GT 330M oder ATI Radeon HD 4670 oder besser