Häufig gestellte Fragen zum Kontotransfer

Ist League of Legends jetzt in deinem Land oder deiner Region verfügbar? Möchtest du mit deinen Freunden in einer Region spielen, in der du nicht begonnen hast? Oder bist du vielleicht in ein anderes Land gezogen?

Vergiss nur nicht, dein Konto mitzunehmen! Diese häufig gestellten Fragen sollten ein paar Standardfragen zu den Transfers beantworten und Lösungen für die häufigsten Probleme bieten.

Die Grundlagen

Wie kann ich einen Transfer kaufen?

Du kannst die Transfers im Shop kaufen, indem du neben der Schaltfläche „RP KAUFEN“ auf die Konto-Schaltfläche (die kleine Person mit dem Zahnrad im Hintergrund) klickst.

Wohin kann ich mein Konto transferieren?

Hier ist eine Liste aller verfügbaren Transfer-Orte in jeder Region

northamerica.png Details_Arrow.png europewest.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

europewest.png Details_Arrow.png northamerica.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

europene.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

latamn.png Details_Arrow.png latams.png northamerica.png europewest.png europene.png brazil..png jpn.png

latams.png Details_Arrow.png latamn.png northamerica.png europewest.png europene.png brazil..png jpn.png

russia.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png jpn.png

turkey.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png jpn.png

brazil..png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png oceania.png latamn.png latams.png jpn.png

oceania.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png jpn.png

jpn.png Details_Arrow.png northamerica.png europewest.png europene.png oceania.png russia.png turkey.png brazil..png latamn.png latams.png

Wie viel kostest ein Transfer?

Ein einmaliger Transfer kostet 2.600 RP.

Wie funktionieren die Transfers?

Wenn es in einer Region eine Transferaktion gibt, erhalten alle infrage kommenden Konten eine Transfermarke, die verwendet werden kann, um das Konto kostenlos zu einem von der Aktion abgedeckten Server zu transferieren. Du kannst die Marke jedoch nur während des Aktionszeitraums verwenden. Solltest du dich dazu entschließen, die Marke nicht zu verwenden, wird sie am Ende der Aktion entfernt.

Wie lange dauert ein Transfer?

Der Transfer sollte nahezu sofort abgeschlossen sein.

Ich habe mein Konto versehentlich transferiert. Könnt ihr den Transfer wieder rückgängig machen?

Wir können unabsichtliche Transfers nicht rückgängig machen, also stelle bitte absolut sicher, dass du dein Konto zwischen Regionen verschieben möchtest. Wir können dir die Transfers auch nicht rückerstatten. :(

Aber mein Freund hat auf die „Transfer“-Schaltfläche gedrückt, während ich nicht hingesehen habe!!!

Das tut uns leid, aber wir machen in dieser Sache keine Ausnahmen. Lass deinen Computer nicht unbeaufsichtigt oder entsperrt, solange du mit deinem „League of Legends“-Konto angemeldet bist – vor allem nicht an öffentlichen Orten! Hier findest du einige Tipps zur Kontosicherheit.

Aber ich kann in der Region, in die ich mein Konto unabsichtlich transferiert habe, keine RP kaufen! Was kann ich tun?

Sende uns ein Support-Ticket und wir werden dir helfen, RP mit anderen Zahlungsmethoden zu kaufen.

Mein Konto wurde gehackt und in eine andere Region transferiert. Muss ich bezahlen, um es zurückzubekommen?

Nein. Wir werden dein Konto wieder in die Region transferieren, in der du vor dem Hack gespielt hast. In diesem Artikel findest du weitere Informationen über die Kontowiederherstellung.

Wie wirkt sich der Transfer auf mein Konto aus?

Welche Dinge werden in League of Legends übertragen?

Dinge, die übertragen werden Dinge, die nicht übertragen werden
Beschwörerstufe Freundesliste
Champions und Skins (auch Augenskins) Ehrungsstufe
Sticker Forenabzeichen
Runenseiten Die aktuelle Platzierung auf der Liga-Rangliste
Beschwörersymbole Missionsfortschritt
ERF-Boosts „Dein Shop“-Angebote
Blaue Essenzen
Übrige RP (abzüglich der Kosten des Transfers)
Inventar der Hextech-Werkstatt
Champion-Meisterschaftsstufen
Verborgener GSW-Wert (wird an die neue Region angepasst)
Statistiken: gespielte Spiele, Kills/Unterstützungen, Siege usw.
Rahmen für den Ladebildschirm
Gegenstandssets
Beschwörername (falls verfügbar)
Benutzername (sofern er weltweit einzigartig ist)

Welche Dinge werden in Teamfight Tactics übertragen?

Dinge, die übertragen werden  Dinge, die nicht übertragen werden
Kleine Legenden Missionsfortschritt (einschließlich Kugel der Erleuchtung, Beta-Pass usw.)
Arena-Skins
Geöffnete/ungeöffnete Hextech-Inhalte

Wenn du dein Konto auf einen anderen Server transferierst, dort eine Namensänderung kaufst und dein Konto anschließend wieder zurücktransferierst, wird deine Namensänderung NICHT mit deinem Konto mittransferiert. Stattdessen erhält dein Konto wieder den Beschwörernamen, den es vor deinem ersten Transfer hatte. Wenn du deinen gekauften Namen behalten möchtest, sende uns ein Ticket und wir werden unser Möglichstes tun, um dir zu helfen.**

Wenn du in Teamfight Tactics Fortschritte machst, transferierst und wieder zurück transferierst, dann wird dein Fortschritt an den Punkt zurückgesetzt, an dem du warst, bevor du den ersten Transfer durchgeführt hast.

Wie wirkt sich der Transfer auf meine Latenz aus?

Bitte vergiss nicht, dass es zwischen deinem Aufenthaltsort und den Regionen, in die du dein Konto transferieren kannst, geografische Unterschiede gibt. Die Unterteilung der Regionen in League of Legends basiert auf der Nähe der Server- sowie Netzwerkinfrastrukturen und nicht auf geopolitischen Faktoren.

Wie wirkt sich der Transfer auf meine Platzierung auf der Rangliste aus?

Du musst auf deinem neuen Server die Platzierungsspiele komplett von vorn absolvieren. Die Zuteilung hängt von deiner aktuellen GSW (MMR) relativ zur GSW der anderen Spieler auf deinem neuen Server ab. Das könnte dazu führen, dass du im Vergleich zu deinem alten Server in einer anderen Division oder Klasse landest.

Wenn du dich jemals dazu entscheidest, wieder zurück zu transferieren, bist du wieder ungewertet. Du musst alle Platzierungsspiele erneut spielen, genau so, als ob du auf einen neuen Server transferieren würdest.

In unseren häufig gestellten Fragen zu Ranglistenspielen findest du weitere Informationen über den GSW-Verfall.

Häufige Probleme

Ich wurde beim Transfer aufgefordert, meinen Benutzernamen zu ändern!

Die Benutzernamen müssen ab jetzt weltweit einzigartig sein! Wenn du beim Transfer also aufgefordert wirst, deinen Benutzernamen zu ändern, dann wird diese Änderung permanent übernommen. Sobald du die Änderung vorgenommen hast, wird sie für dein Konto angewendet und auch dann nicht mehr rückgängig gemacht, wenn du dein Konto wieder in deine alte Region zurücktransferierst.

Ich möchte mein Konto an einem Patch-Tag transferieren.

Wenn es einen neuen Patch gibt, ist der Zielserver so lange nicht verfügbar, bis der Patch-Vorgang auf ihm abgeschlossen ist. Du musst also warten, bis der Patch-Vorgang auf dem Zielserver abgeschlossen ist.

Ich habe ein altes NA-Konto, das noch aus der Zeit vor den EU-Servern stammt, und möchte es in eine EU-Region transferieren.

Seit dem 18. April 2016 bieten wir keine NA-EU-Kontozusammenlegungen mehr an. Wenn du in einer der EU-Regionen spielen möchtest, musst du dein aktuelles Konto transferieren oder ein neues erstellen.

Mir wird immer der Fehler „Namenskollision mit inaktivem Beschwörer“ angezeigt.

Inaktive Namen können nicht im Zuge eines Transfers beansprucht werden, du kannst den Transfer jedoch abschließen, indem du uns ein Ticket sendest.

Bitte inkludiere die unten angeführten Informationen. Mein Transfer ist aus irgendeinem Grund fehlgeschlagen, der hier noch nicht angeführt wurde. Was soll ich tun? Bitte sende uns ein Ticket mit den folgenden Informationen:

• Benutzername:
  • Aktueller Beschwörername:
  • E-Mail-Adresse:
  • Aktueller Server(NA/EUW/EUNE/usw.):
  • Server, auf den du dein Konto transferieren möchtest:
  • Einen Screenshot deines Fehlers: