Häufige Fragen zum Kontotransfer

War dieser Beitrag hilfreich?
191 von 344 fanden dies hilfreich

Wurde League of Legends in deinem Land oder in deiner Region veröffentlicht? Möchtest du mit deinen Freunden in einer anderen Region als der, in der du angefangen hast, spielen? Oder vielleicht bist du sogar umgezogen?

Was auch immer der Grund ist, nimm dein Konto auf jeden Fall mit! Diese Häufig gestellten Fragen sollte einige grundsätzliche Fragen über Transfers klären und helfen, häufig auftretende Probleme dabei zu lösen.

1. Die Grundlagen

2. Welchen Einfluss hat der Transfer auf ...

3. Häufige Fehlerquellen

Die Grundlagen

Wohin kann ich transferieren?

Hier ist eine Liste der möglichen Ziele nach Region:

Was hat es mit der Aufteilung der EU-Server auf sich?

Eine große Anzahl Spieler loggt sich jeden Tag von Europa aus ein. Da es nicht möglich war, alle auf demselben Server spielen zu lassen, haben wir uns entschlossen, am 1. Juni 2010 den europäischen Server aufzuteilen in Westeuropa und Nord-/Osteuropa. Jeder darf sich gerne einen Server aussuchen, aber zur Orientierung haben wir eine Liste von Ländern erstellt, die einen der oben genannten Server als „ihren“ Server zugeordnet bekommen haben.

Westeuropa

Nord- und Osteuropa

Algerien
Andorra
Österreich
Belgien
Benin
Burkina Faso
Kamerun
Zentralafrikanische Republik
Tschad
Dschibuti
Frankreich
Gabon
Gambia
Deutschland
Ghana
Gibraltar
Guinea
Irland
Italien
Elfenbeinküste
Liechtenstein
Luxemburg
Madagaskar
Malawi
Mali
Malta
Mauritius
Monaco
Marokko
Namibia
Niederlande
Niger
Portugal
Republik Kongo
San Marino
Seychellen
Sierra Leone
Südafrika
Spanien
Sudan
Schweiz
Togo
Tunesien
Vereinigtes Königreich
Vatikan
Zambia
Albanien
Armenien
Aserbaidschan
Bahrain
Weißrussland
Bosnien und Herzegovina
Bulgarien
Kroatien
Zypern
Tschechische Republik
Dänemark
Ägypten
Estland
Faroer-Inseln
Finnland
Georgien
Griechenland
Ungarn
Island
Iran
Irak
Israel
Jordanien
Kasachstan
Kosovo
Kuwait
Kirgisistan
Lettland
Libanon
Litauen
EJRM
Moldau, Republik
Montenegro
Norwegen
Oman
Palästina
Polen
Katar
Rumänien
Saudi-Arabien
Serbien
Slowakei
Slowenien
Spitzbergen
Schweden
Syrien
Tadschikistan
Turkmenistan
Ukraine
Vereinigte Arabische Emirate
Usbekistan
Jemen

Wie viel kostet das?

2600 RP für den Transfer in eine Richtung.

Wie funktionieren Transfermarken?

Immer wenn es eine Transferwerbeaktion in einer Region gibt, erhalten berechtigte Konten eine Transfermarke, die benutzt werden kann, um ein Konto auf einen in der Aktion genannten Server kostenlos zu transferieren. Die Marke kann nur eingesetzt werden, solange die Transferaktion läuft. Sollte sie nicht genutzt werden, wird die Marke entfernt, sobald die Aktion vorüber ist.

Wie lange dauert das?

Der Transfer sollte fast augenblicklich erfolgen.

Ich habe versehentlich transferiert, könnt ihr das rückgängig machen?

Wir können versehentliche Wechsel nicht rückgängig machen, also überleg dir bitte genau, ob du die Region wechseln willst. Auch die Kosten dafür können wir leider nicht zurückerstatten :(

Aber mein Freund hat auf Transfer geklickt, als ich nicht hingesehen habe!!

Es tut uns leid, aber bei so etwas sind wir sehr streng. Lass deinen Computer nicht unbeaufsichtigt oder ungesperrt, wenn du in League of Legends eingeloggt bist, vor allem an öffentlichen Orten! In diesem Artikel haben wir Tipps zur Kontosicherheit zusammengefasst.

Aber ich kann in der Region, in die ich versehentlich transferiert habe, keine RP kaufen! Was kann ich tun?

Schicke uns eine Anfrage, dann helfen wir dir, RP mit anderen Zahlungsoptionen zu erwerben.

Mein Konto wurde gehackt und in eine andere Region transferiert, muss ich zahlen, um zurück zu kommen?

Nein. Nein. Wir werden dein Konto in der Region wiederherstellen, in der du zuvor gespielt hast. Weitere Informationen über Kontowiederherstellung findest du in diesem Artikel.

Welchen Einfluss hat das auf...

Welchen Einfluss hat das auf mein Konto?

Dinge, die transferiert werden

Dinge, die nicht transferiert werden

Beschwörerstufe
Champions und Skins (auch Augenskins)
Runen
Runenseiten
Beschwörersymbole
EP- und ERF-Boosts
EP-Stand
Verbliebene RP (nach den Transferkosten)
Champion-Meisterschafts-Stufen
Inventar der Hextech-Werkstatt
Versteckter MMR-Wert
Statistik: gespielte Spiele, Vollstreckungen, Siege usw.
Ladebildschirmränder
Deine Platzierungsmatches
Gegenstandssets *
Beschwörername und Benutzername **

** wenn er auf dem neuen Server verfügbar ist

Freundesliste
Ehrenpunkte und Abzeichen
Forenabzeichen
Aktueller Ranglistenplatz
Wenn du auf einen neuen Server gewechselt bist, eine Namensänderung gekauft hast und wieder zurück auf deinen Original-Server gewechselt bist, dann wird deine Namensänderung NICHT auf dein Konto übertragen. Stattdessen wird dein Konto an den Beschwörernamen gebunden, den du vor dem Wechsel auf deinem Original-Server hattest. Wenn du deinen gekauften Namen behalten möchtest, sende uns ein Ticket und wir werden unser Möglichstes tun, um dir zu helfen.

Welchen Einfluss hat das auf mein Konto?

Bitte beachte die geografische Entfernung zwischen deinem Aufenthaltsort und der Region, in die du transferieren willst. Die Regionen bei League of Legends sind aufgeteilt basierend auf der Nähe zu Server- und Netzwerkstrukturen und nicht nach geopolitischen Gesichtspunkten.

Wie wird sich das auf meine Ranglisten-Platzierung auswirken?

Du wirst in einer Ranglistenliga platziert, sobald du ein Ranglistenspiel auf deinem neuen Server bestritten hast. Wenn du einen Transfer während deiner Platzierungsspiele durchgeführt hast, werden diese ebenfalls transferiert. Du wirst platziert, nachdem du sie abgeschlossen hast. Die Platzierung basiert auf deiner aktuellen MMR in Relation zur MMR von jedem einzelnen auf dem Server. Auf diese Weise kannst du in einer anderen Klasse oder Division landen als in der Liga, in der du auf deinem ursprünglichen Server warst.

Solltest du dich je entscheiden solltest, zurückzuwechseln, denke bitte daran, dass du auf den Rang zurückkehrst, den du inne hattest, als du den Server verlassen hast, abzüglich des LP-Verfalls, falls einige Zeit vergangen ist. Deine Platzierung wird unabhängig auf jedem Server berechnet, LP-Verfall betrifft also nur die Ranglistenplatzierung des Kontos auf dem Server, auf dem du NICHT gespielt hast.

Mehr Informationen über den MMR-Abzug findest du im betreffenden Abschnitt dieses Artikels.

Häufige Fehlerquellen

Mein Beschwörername bzw. mein Benutzername ist auf dem Server, zu dem ich transferieren möchte, bereits vergeben.

Du wirst aufgefordert, deinen Benutzernamen und deinen Beschwörernamen während des Transfervorgangs zu ändern. Bitte achte darauf, deinen neuen Benutzeramen nicht zu vergessen, denn du benötigst ihn, um dich auf deinem neuen Server einzuloggen!

Ich möchte an einem Patchtag transferieren.

Gibt es einen neuen Patch, ist ein Wechsel nicht möglich, bis der Zielserver die Aktualisierung abgeschlossen hat. Bitte warte ab, bis der Server, auf den du transferieren willst, die Aktualisierung beendet hat.

Ich habe ein altes nordamerikanisches Konto aus der Zeit vor der Existenz des EU-Servers, und ich möchte in eine europäische Region wechseln.

Seit dem 18. April 2016 bieten wir keine NA-EU-Kontozusammenlegungen mehr an. Wenn du in einer der EU-Regionen spielen möchtest, musst du dein aktuelles Konto transferieren oder ein neues erstellen.

Ich kann bei meinem Transfer keinen inaktiven Beschwörernamen beanspruchen.

Inaktive Namen können nicht im Zuge eines Transfers beansprucht werden, aber du kannst uns diesbezüglich eine Anfrage schicken. Bitte gib die unten genannten Informationen an.

Mein Transfer hat aus einem anderen Grund nicht funktioniert, was mache ich jetzt?

Bitte schicke uns eine Anfrage mit den folgenden Informationen:

• Benutzername:
  • Aktueller Beschwörername:
  • E-Mail-Adresse:
  • Aktueller Server (Nordamerika, Westeuropa, Nord-/Osteuropa usw.):
  • Server, auf den du wechseln möchtest:
  • Ein Bildschirmfoto deines Fehlers: