Beschwörernamen-Bereinigung

Bei Konten, die zu lange nicht genutzt werden, kann es sein, dass der Beschwörername verfällt. Wenn mit einem Konto eine bestimmte Zeit lang keine Spiele gespielt wurden, wird der Beschwörername dieses Kontos als verfügbar gekennzeichnet. Der Beschwörername bleibt an dieses Konto gebunden, solange kein anderer Spieler ihn beansprucht. Sollte dieser Fall aber eintreten, wird der Beschwörername vom Konto entfernt. Wenn ein inaktives Konto seinen Beschwörernamen auf diese Weise verliert, wird der Benutzer dieses Kontos bei der nächsten Client-Anmeldung zur Eingabe eines neuen Beschwörernamens aufgefordert.

• Jeder Beschwörername genießt nach seiner Erstellung sechs Monate Inaktivitäts-Schutzfrist.
  • Der Inaktivitätsschutz für den Beschwörernamen wird ab Beschwörerstufe 6 für jede weitere Stufe um einen Monat verlängert (bis zu 30 Monate).
  • Inaktivität wird als ein Zeitraum definiert, währenddessen keinerlei Spiele mit dem Konto gespielt wurden.
  • Wenn die Inaktivitäts-Schutzfrist abläuft, kann der Name mithilfe des Beschwörernamen-Änderungsservices im Shop beansprucht werden.

Gehen meine Inhalte verloren, wenn mein Konto als inaktiv eingestuft wird?

Nein! Kontoinhalte (Champions, Skins, RP usw.) gehen niemals durch Inaktivität verloren. Nur dein Beschwörername ist betroffen.

Welchen Namen erhalte ich, wenn ich nach einem inaktiven Zeitraum wiederkomme?

Du wirst nach dem Login aufgefordert, einen neuen Beschwörernamen zu wählen. Dieser Name kann auch ein derzeit als inaktiv geltender Name sein. Nachdem du einen neuen Beschwörernamen erstellt bzw. einen inaktiven Benutzernamen für dich beansprucht hast, musst du ein Spiel spielen, damit die Inaktivitäts-Schutzfrist für diesen Namen anläuft und er nicht mehr als inaktiv zählt.

Falls du dir den Beschwörernamen eines inaktiven Benutzerkontos sicherst, so wird dieser nicht vor Inaktivität geschützt, bis du ein Spiel mit diesem Namen gespielt hast.

Könnt ihr mir bitte mitteilen, wann der Name X verfügbar wird?

Nein. Um die Privatsphäre zu schützen, können wir diese Auskunft nicht geben.

Können inaktive Namen durch neue Konten beansprucht werden?

Nein. Sie können nur mit Hilfe des Beschwörernamen-Änderungsservices im Shop beansprucht werden.

Aber ich habe keine RP und ich wollte wirklich gerne xXxTeemoLoverxXx sein!

Wir haben großartige Neuigkeiten!

Du kannst deinen Beschwörernamen jetzt für 13900 BE ändern.

Mathe ist nicht meine Stärke. Könnt ihr ein Beispiel nennen, wie sich die Inaktivitäts-Schutzfrist errechnet?

• Stufen 1–6: 6 Monate Immunität gegen Inaktivität
  • Stufe 12: 1 Jahr Immunität
  • Stufe 20: 1 Jahr und 8 Monate Immunität
  • Stufe 30+: 2 Jahre und 6 Monate Immunität

Mein Konto wurde dauerhaft gesperrt und ich habe eine E-Mail bezüglich der Inaktivitätswarnung erhalten. Heißt das, dass die Sperrung aufgehoben wird?

Nein. Dieses Konto wird aus keinem Grund jemals wiederhergestellt. Der Beschwörername dieses Kontos erhält jedoch den Status „inaktiv“ (mehr unter Inaktivitätsschutz) und jeder Spieler kann ihn durch einen Kauf im Shop für sich beanspruchen.