FAQ zum Testserver (PBE)

Bei der öffentlichen Beta-Umgebung (PBE) handelt es sich um einen League-Server, auf dem du die neuesten Funktionen, Inhalte und Experimente ausprobieren kannst, bevor diese (falls überhaupt) für die Live-Server veröffentlicht werden. Wir benötigen das Feedback der Tester, um Fehler bei den neuen Inhalten zu finden, neue Funktionen weiter auszuarbeiten und sicherzustellen, dass ein Champion oder eine Aktualisierung vor der Veröffentlichung gut ausbalanciert ist.

Ein Tester werden

PBE-Konto &Client

Aufgaben als Tester

Ein Tester werden

Welche Voraussetzungen gibt es für die Registrierung?

Dein normales „League of Legends“-Konto muss Ehrungsstufe 3 erreicht haben und darf weder Sperren noch Beschränkungen aufweisen, damit du dich registrieren kannst. Dein Konto kann sich in jeder Region befinden und jede Stufe haben. Du kannst dich hier anmelden, um herauszufinden, ob du für die PBE infrage kommst.

Falls dein Konto alle Anforderungen erfüllt, kannst du sofort ein PBE-Konto erstellen!

Vergiss nicht, dass du pro normalem Konto nur ein PBE-Konto haben kannst. Solltest du bereits ein PBE-Konto besitzen, dich aber nicht mehr anmelden können, folge hier bitte der Anleitung.

Wo kann ich den PBE-Client herunterladen?

Du kannst den Client für Windows hier und für Mac hier herunterladen. Denk daran, dass du durch das Herunterladen und Installieren des Clients nicht automatisch Zugang zur PBE erhältst. Du benötigst ein aktives PBE-Konto, um dich anzumelden.

Du findest die Download-Links auch in der Kopfzeile des PBE-Community-Forums.

PBE-Konto und Client

Müssen Tester Inhalte kaufen oder ihre Stufe erhöhen?

Dein PBE-Konto wird auf Stufe 30 angehoben. Du kannst also eine Mission für RP wiederholt machen. Bedenke bitte, dass sowohl neue als auch aktuelle Inhalten zu ihren Preisen im Spiel erhältlich sein werden.

Kann ich mein PBE-Konto mit anderen teilen?

Nein. Dein PBE-Konto ist mit deinem normalen Konto verbunden und wenn du eines davon mit anderen teilst, können beide Konten permanent gesperrt werden.

Was mache ich, wenn ich mein Passwort vergessen habe?

Falls du dein Passwort zurücksetzen musst, führe die folgenden Schritte aus:

Du solltest in Kürze eine E-Mail mit weiteren Anweisungen erhalten. Solltest du dein Passwort trotzdem nicht zurücksetzen können, sende uns ein Ticket!

Warum ist mein Ping so hoch?

Die PBE-Server werden von Chicago, Illinois, aus betrieben und haben eine geringere Kapazität als unsere Live-Server. Dadurch können wir die PBE wesentlich einfacher täglich mit neuen Inhalten versorgen. Wenn du normalerweise nicht auf dem nordamerikanischen Server spielst, wirst du wahrscheinlich einen höheren Ping haben als sonst.

Wie wird das Spielerverhalten in der PBE überwacht?

Wir überwachen sowohl Belästigungen als auch Meldungen von PBE-Konten. Solltest du also auf einen toxischen Spieler treffen, nutze bitte die Melde-Funktion im Spiel. Wir sperren die Konten von Testern, die sich toxisch verhalten, ohne Ankündigung oder Einspruchsmöglichkeit permanent.

Was passiert, wenn meine Ehrungen am Ende der Saison zurückgesetzt werden

Dein PBE-Konto ist vom Zurücksetzen der Ehrungsstufe am Ende der Saison nicht betroffen.

Warum ist die PBE deaktiviert?

Wir erweitern und verändern die Inhalte der PBE täglich basierend auf dem Feedback der Tester. Daher werden die Server regelmäßig ein oder zwei Stunden für Wartungsarbeiten deaktiviert. Während dieser Zeit wir der Server-Status auf „Nicht verfügbar“ gesetzt und du kannst dich nicht anmelden.

Warum bin ich in einer Anmeldewarteschlange?

Wenn in der PBE neue Inhalte veröffentlicht werden, versuchen sich mehr Spieler anzumelden. Sobald die Anzahl dieser Spieler die maximale Spielerzahl, die wir auf der PBE gestatten, übersteigt, bildet sich eine Warteschlange. Bitte beachte, dass der Timer für die Warteschlange möglicherweise nicht richtig aktualisiert wird, wenn die maximale Spielerzahl erreicht ist.

Die Gegnersuche dauert lange und ich muss mit viel besseren oder viel schlechteren Spielern zusammenspielen

Die PBE ist verglichen mit den regionalen Servern kleiner, weshalb es manchmal länger dauert, bis ein Spiel gefunden ist, und du auch auf Spieler außerhalb deines Könnens treffen kannst. Es gibt einige Community-Ressourcen, die du nutzen kannst, um Leute zum Spielen zu finden!

Aufgaben als Tester

Wo finde ich Informationen über PBE-Aktualisierungen?

In der PBE-Community wird nach jedem Patch eine Zusammenfassung der Änderungen an der Spielbalance sowie der neuen Inhalte oder Funktionen veröffentlicht. Außerdem werden eigene Threads für Diskussionen über neue Funktionen, Champions oder Überarbeitungen erstellt. Aber vergiss nicht: Nicht alles, was in der PBE veröffentlicht wird, wird auch für die Live-Server veröffentlicht.

Wie melde ich Fehler?

Du kannst Fehler mithilfe der „Fehler melden“-Schaltfläche in der rechten unteren Ecke des Clients melden. Außerdem kannst du im Forum im Abschnitt „Bugs“ Fehler melden oder dir andere Fehlermeldungen ansehen. Falls ein anderer Spieler bereits eine Meldung über deinen Fehler verfasst hat, verfasse bitte ein Kommentar zu seinem Thread, anstatt einen neuen zu erstellen, damit alle Informationen an einer Stelle zu finden sind.

Wie teile ich mein Feedback über neue Inhalte?

Das Feedback zu neuen Champions und Skins gehört in den Abschnitt „Champions & Gameplay Feedback“. Feedback zum Client und neuen Funktionen gehört in den Abschnitt „Client & New Features Feedback“. Solltest du Feedback zu etwas Anderem haben, poste es bitte im Abschnitt „General PBE Feedback“.

Muss ich mein Feedback auf Englisch verfassen?

Du kannst dein Feedback und deine Fehlermeldung in jeder beliebigen Sprache verfassen. Die meisten Entwickler sprechen Englisch, weshalb wir vielleicht nicht auf deiner Sprache antworten können, wir arbeiten aber mit regionalen Teams zusammen, um auf Feedback in sämtlichen Sprachen reagieren zu können.

Wie finde ich andere Tester in der PBE?

Besuche die Foren!