Häufige Fragen zur Rückerstattung von Inhalten

War dieser Beitrag hilfreich?
388 von 599 fanden dies hilfreich

Regeln für Rückerstattungen

Rückerstattungsmarken

Wie läuft die Rückerstattung ab bei ...

Warum sind manche Gegenstände nicht rückerstattungsfähig?

Gameplay-Überarbeitung von Champions

Rückerstattungen für kompromittierte Konten

Regeln für Rückerstattungen

RÜCKERSTATTBARE DINGE

X
NICHT RÜCKERSTATTBARE DINGE

• Champions
  • Skins
  • Runen
  • Runenseiten
  • Änderungen des Beschwörernamens
  • Augenskins
  • Beschwörersymbole
  • Chroma-Packs
  • Einzelne Chroma-Skins
  • Boosts
  • Kontotransfers
  • Große Pakete
  • Gegenstände aus Werbeaktionen
  • LCS-Beschwörersymbole
  • Geschenke
  • Hextech-Inventar (Schlüssel, Truhen, Splitter usw.)

Nur Käufe der vergangenen 90 Tage können rückerstattet werden. Nach der Rückerstattung erhältst du denselben Betrag in derselben Währung (EP/RP) zurück, den du aufgewendet hast. Wenn du z.B. Hecarim zum Sonderpreis von 487 RP gekauft hast, erhältst du 487 RP zurück.

Rückerstattungsmarken

Jeder Spieler hat 3 Rückerstattungsmarken, die beliebig verwendet werden können, um gekaufte Inhalte innerhalb von 90 Tagen zurückzugeben. Jeder zurückgegebene Inhalt kostet 1 Rückerstattungsmarke. Wenn du beispielsweise versehentlich Blutmond-Akali gekauft hast, kostet dich die Rückerstattung des Skins eine Marke.

Wie bekomme ich eine Rückerstattung?

Du kannst für alle Skins, Champions und Augenskins automatisch Rückerstattungen anfordern. Eine Anleitung, wie du andere Inhalte rückerstatten lassen kannst, findest du hier.

• Gehe zum Shop, klicke in der oberen rechten Ecke auf die Konto-Schaltfläche (das Profil mit dem Zahnrad im Hintergrund) und wähle dann „BISHERIGE EINKÄUFE“ aus.

• Es erscheint eine Liste der Einkäufe, die du in den vergangenen 90 Tagen getätigt hast.
  • Klicke auf „Rückerstattung“ hinter dem Artikel, den du zurückgeben möchtest.
  • Bestätige, dass du den Artikel zurückgeben möchtest. Überlege noch einmal, ob du den Artikel wirklich zurückgeben willst. Du hast nur drei Marken, und wir machen keine Ausnahmen.

Kann ich weitere Marken bekommen?

Nein. Lange Zeit war unsere Grundregel, keine Rückerstattungen anzubieten. Diese Änderungen wurden eingeführt, um unseren Spielern besser helfen zu können.Jedes Konto bekommt drei Rückerstattungsmarken, damit die Beschwörer die Möglichkeit haben, Inhalte, deren Kauf sie bereuen, oder die sie unabsichtlich gekauft haben, zurückzugeben. Mit anderen Worten, wir gewähren dir drei Ausnahmen von unserer Regel, aber wenn diese drei Marken aufgebraucht sind, können wir dir keine weiteren geben.

Wir raten dir dringend, einen Blick in unsere Vorschau für Skins und Champions im Forum oder in die Champion-Spotlightvideos zu werfen, damit du vorher weißt, was du kaufst.

Ich habe etwas mit der falschen Währung gekauft (RP/EP)! Könnt ihr das ändern?

Um die Währung zu ändern, musst du eine Marke verwenden, um den Inhalt zurückerstatten zu lassen, und dann den Inhalt mit der richtigen Währung noch einmal kaufen. Einer der Gründe, warum wir das Markensystem eingeführt haben ist, um den Spielern Ausnahmen von unserer Regel, keine Rückerstattungen zu gewähren, zu bieten, für den Fall, dass etwas versehentlich gekauft wurde. Ohne Marke erstatten wir aber weder etwas zurück, noch ändern wir die verwendete Währung.

Ich habe etwas aus Versehen gekauft! Wird mir das zurückerstattet?

Wir erstatten auf gar keinen Fall etwas, das versehentlich gekauft wurde, kostenlos zurück. Die einzige Möglichkeit, eine Erstattung für einen versehentlich gekauften Gegenstand zu erhalten, ist, eine Rückerstattungsmarke einzusetzen. Wenn du etwas kaufst, vergewissere dich bitte, dass es dein gewünschter Gegenstand ist. Bevor du den Kauf abschließt, fordert dich der Shop auf, deinen gewünschten Kauf zu bestätigen.

Wie läuft die Rückerstattung ab bei ...

Für Inhalte, die erstattet werden können, dies jedoch nicht automatisch über den Shop möglich ist, musst du eine Anfrage an den Kundendienst schicken, um eine Rückerstattung von Hand zu erhalten. Bitte vergewissere dich, dass du noch eine Marke übrig hast und dass der Kauf innerhalb der vergangenen 90 Tage stattfand. Für einen reibungslosen Ablauf verwendest du am besten die folgenden Betreffzeilen in deiner Anfrage.

Runenseiten

Alle Käufe von Runenseiten können innerhalb von 90 Tagen für 1 Marke zurückerstattet werden.

BETREFF: Rückerstattung von Runenseiten

Runen

1 Gruppe von bis zu 9 Runen oder 3 Essenzen benötigt 1 Marke. Einzelne Runen unterschiedlicher Typen benötigen 1 Marke pro Runentyp.

BETREFF: Rückerstattung von Runen

Änderungen des Beschwörernamens

Dies ist rückerstattungsfähig, sofern dein vorheriger Beschwörername noch nicht anderweitig besetzt ist.

BETREFF: Rückgängigmachen einer Namensänderung

Chroma-Packs

Chroma-Packs, die innerhalb der letzten 90 Tage erworben wurden, können zurückerstattet werden. Jedes Chroma-Pack zählt als 1 Marke.

BETREFF: Anfrage auf Rückerstattung eines Chroma-Packs

Warum sind manche Gegenstände nicht rückerstattungsfähig?

Boosts

Da es sich bei Boosts um Verbrauchsgüter handelt, werden sie nicht zurückerstattet.

Kontotransfers

Ebenso wie Boosts werden auch Kontotransfers als Verbrauchsgüter angesehen. Sobald du einen Kontotransfer erwirbst, wird dein Konto automatisch in die gewünschte Region versetzt. Da es sich, wie bei Boosts, um ein Verbrauchsgut handelt, können wir für Kontotransfers keine Rückerstattung anbieten.

Pakete

Wir bieten jetzt Pakete mit flexiblen Preisen, die ihren Preis automatisch an die bereits erworbenen Inhalte anpassen. Pakete haben einen Minimalpreis, ansonsten sind die Preise aber variabel. Wir erstatten zwar Pakete für neuerschienene Champions zurück, allerdings keine größeren Pakete mit flexiblen Preisen.

LCS-Beschwörersymbole

Wenn du ein Teamsymbol kaufst, gehen 20 % des Kaufpreises direkt an das Team und 80 % werden verwendet, um eSports zu unterstützen (Preise, Streams, Veranstaltungen usw.).

Gegenstände aus Werbeaktionen

Gegenstände aus Werbeaktionen, die du geschenkt bekommen hast, z.B. Skinkarten, können nicht über das Rückerstattungsmarken-System zurückgegeben werden, weil sie freigeschaltet, und nicht gekauft wurden.

Gameplay-Überarbeitung von Champions

Wir bieten KEINE Rückerstattungen für visuelle oder Spielmechanische Überarbeitungen von Champions an. Mehr Informationen zu der Regel findest du in unserem Champion Update Plan.

Rückerstattungen für kompromittierte Konten

Sobald dein Konto wiederhergestellt ist, erstatten wir dir alle Käufe, die während des Fremdzugriffs getätigt wurden. Das kostet dich keine Rückerstattungsmarken, und wir sorgen dafür, dass du über die gleiche Anzahl Marken wie vor dem Angriff auf dein Konto verfügst. Informationen darüber, wie du dein Konto wiederherstellst, findest du unter folgenden Links: