Unmittelbarer Absturz des Spiels (Bugsplat)

War dieser Beitrag hilfreich?
2 von 6 fanden dies hilfreich

In manchen Fällen stürzt League ohne Vorwarnung ab und du landest direkt wieder auf deinem Desktop. Das kann ein plötzlicher Absturz ohne Fehlermeldung sein oder aber das Spiel kann über längere Zeit hinweg hängen bleiben. Eventuell wird auch ein „BugSplat“-Fehler angezeigt, wenn das Spiel abstürzt. Wenn dies der Fall sein sollte, dann sende uns bitte den Fehlerbericht, bevor du das Fenster schließt.

Spielabstürze werden normalerweise durch Hardware- oder Softwareprobleme verursacht und seltener durch die Netzwerkverbindung. Bevor du ein weiteres Spiel spielst, solltest du einige Dinge überprüfen.

Vergewissere dich, dass dein PC die minimalen Systemvoraussetzungen erfüllt

Falls dein Computer nicht alle Systemvoraussetzungen erfüllt, kann es zu häufigen Spielabstürzen oder Lags kommen. Die Voraussetzungen findest du hier.

Setze deine Grafikeinstellungen herunter

Wenn es vor einem Absturz zu Lags gekommen ist, dann könnte ein Heruntersetzen deiner Grafikeinstellungen das Spielerlebnis verbessern.

• Erstelle ein freies Spiel.
  • Drücke auf die Escape-Taste und klicke dann auf „Video“.
  • Passe die folgenden Einstellungen an:
    • Einstellungen: Benutzerdefiniert
    • Auflösung: Bildschirmauflösung vom Desktop übernehmen
    • Charakterqualität: Sehr niedrig
    • Umgebungsqualität: Sehr niedrig
    • Schatten: Aus
    • Effektqualität: Sehr niedrig
    • Begrenzte Framerate: 60 FPS
    • Auf VSync warten: Kein Häkchen gesetzt
    • Antialiasing: Kein Häkchen gesetzt
  • Du kannst auch die Benutzeroberfläche anpassen:
    • Entferne das Häkchen bei „Oberflächenanimation aktivieren“.
    • Entferne das Häkchen bei „Zielrahmen bei Angriff anzeigen“.
    • Entferne das Häkchen bei „Geschosslinienanzeige aktivieren“.
    • Entferne das Häkchen bei „Angriffsreichweite anzeigen“.

Teste alle Änderungen zunächst in einem freien Spiel!

Aktualisiere die Treiber für deine Grafikkarte

Aktualisierungen für Grafikkartentreiber beinhalten wichtige Fehlerbehebungen und Optimierungen, um die Hardware auf Augenhöhe mit den Spielen zu halten, die damit laufen sollen. Die Vorgehensweise zum Aktualisieren der Grafikkartentreiber unterscheidet sich je nach Hersteller. Deshalb solltest du zunächst herausfinden, welche Grafikkarte du hast:

• Drücke [Windows Key] + R (daraufhin öffnet sich ein „Ausführen“-Fenster).
  • Gib „dxdiag“ ein und drücke die Eingabe-Taste.
  • Öffne den „Anzeige“-Reiter.
  • Du findest den Namen und den Hersteller deiner Grafikkarte ganz oben links im Fenster.

NVIDIA, AMD und Intel sind die drei häufigsten Hersteller von Grafikkarten. Programme, die Treiber von diesen Herstellern automatisch aktualisieren, findest du hier:

Aktualisiere DirectX

DirectX ist ein Programm, dass dafür sorgt, dass Software mit deiner Grafikkarte besser läuft. Mithilfe dieses Artikels kannst du herausfinden, welche Version von DirectX am besten für deine Windows-Version geeignet ist.

Es treten weiterhin Probleme auf?

Wenn das Spiel nach wie vor unerwartet geschlossen wird, nachdem du diese Schritte befolgt hast, dann sende uns ein Ticket und wir schauen uns das Ganze einmal näher an!