Repariere mein League: Die ersten Schritte zur technischen Hilfe

Westbroke
War dieser Beitrag hilfreich?
53 von 105 fanden dies hilfreich

Jedes Mal, wenn du Q drückst, geht ein Datenpaket auf eine wundersame technologische Reise, auf der alles furchtbar schiefgehen kann. Hier sind ein paar Symptome, die dir vielleicht bekannt vorkommen – und die Werkzeuge, die dir dabei helfen, diese Probleme zu lösen.

Aber zuerst bekommst du das hier!

Das Hextech Repair Tool (HRT) ist dein bester Freund, wenn es um technischen Support geht. Es behebt viele technische Probleme und sammelt Systeminformationen und Logs, die wir nutzen können, falls du ein Problem nicht lösen kannst und uns ein Ticket senden musst. Das HRT behebt entweder dein Problem oder gibt uns die nötigen Informationen, damit wir es beheben können. Hol dir hier das HRT.

DER SUMPF DER SCHLEPPENDEN PROZESSE

Bevor dein Paket seine Reise antreten kann, muss es sich durch die Programme deines Computers kämpfen, die alles verlangsamen. Dein Paket leidet, während du mit deinen Freunden einen Video-Chat führst, Musik streamst und hochwertige Literatur herunterlädst.

Was furchtbar schiefgehen kann

• Abfall der Bildrate: In Teamkämpfen kommt alles fast zum Stillstand.
  • Lag, Verbindungsabbrüche, hoher Ping.
  • Paketverlust: Wenn dein Spiel plötzlich einfriert, weitergeht, schneller und wieder langsamer wird, bevor alles wieder seinen geordneten Lauf nimmt.
  • Seltsame Fehler, die durch deine Verbindung hervorgerufen werden. Hast du jemals einen seltsamen, unerklärlichen Fehler gesehen? Dein Spiel könnte einfach im Sumpf steckengeblieben sein.
  • Das Spiel lädt nicht.

Wie man dieses Problem löst

DIE TORWÄCHTER: FIREWALL UND ANTIVIRUS

Als Nächstes muss es dein Paket mit diesen Aufsehern aufnehmen, die für die Sicherheit deines Computers sorgen. Deine Antivirenprogramme und Firewalls schützen dich vielleicht vor der Malware in dem Video, das dir dein Onkel geschickt hat, aber manchmal geht ihre Säuberungswut zu weit und sie verwechseln League mit einem schädlichen Prozess und dein Paket mit einem Ketzer.

Was furchtbar schiefgehen kann

• Probleme beim Übergang von der Championauswahl zum Spiel und zur Spielzusammenfassung.
  • Probleme beim Anmelden.
  • Fehler und Probleme beim Erstellen einer Spiel-Lobby.
  • Die Spielzusammenfassung erscheint nicht und du bist am Boden zerstört, weil du nicht weißt, was für eine Wertung du bekommen hast (es war ein B+).
  • Probleme mit dem Patcher/beim Installieren: Die Hüter deines Computers könnten League an der ordnungsgemäßen Aktualisierung hindern.

Wie man dieses Problem löst

KABEL VERSUS WLAN

Dein Paket ist unterwegs, aber segelt es dabei sanft durch das 20 Meter lange Ethernet-Kabel oder nimmt es den steinigen Weg des WLANs? Jene, die dem WLAN vertrauen, erzählen düstere Geschichten über fiese Lags, Paketverluste und Pings, die so hoch sind, dass sie fast an Wolken kratzen.

Was furchtbar schiefgehen kann

• Paketverlust
  • Verbindungsabbrüche, hoher Ping: Wenn dein Ping zwischen normal und hoch schwankt, könnte das WLAN schuld sein.
  • Häufige „Verbindungsaufbau“-Nachrichten: Meistens dann, wenn du dich unter den gegnerischen Turm stürzt.
  • Skillshots, die scheinbar treffen, in Wahrheit aber ins Leere gehen und dir eine niedrigere GSW bescheren, als du verdient hast.

Wie man dieses Problem löst

DIE WILDNIS DES INTERNETS

Sobald dein Paket sein Zuhause verlässt, reist es über die kurvenreichen Straßen des Internets. Sollte ein Problem auftreten, kann es schwierig werden, herauszufinden, was unterwegs passiert ist und wie man dieses Problem beheben kann. Glücklicherweise zeichnet dein Paket seine Abenteuer in Form von „Logs“ auf, die uns dabei helfen, deinem Problem auf den Grund zu gehen, indem sie uns zeigen, wo und wie die Dinge falsch gelaufen sind.

Was furchtbar schiefgehen kann

• So gut wie jedes Symptom, das wir bisher besprochen haben.
  • Das Paket nimmt umständliche, indirekte Wege zu unseren Servern.
  • In der düsteren Dunkelheit des Internets gibt es nur Paketverluste.

Wie man dieses Problem löst

• Wie viele Umwege hat dein Paket genommen? Ein Traceroute (Computerprogramm) ist eine Möglichkeit, dein Paket zu stalken – ich meine zu verfolgen – um herauszufinden, welchen Weg es von dir zu uns eingeschlagen hat. Erfahre wie.
  • WinMTR ist ein großartiges Traceroute-Programm, falls du besonders gründlich sein willst.
  • Kontaktiere deinen Internetanbieter und frag nach, ob das Problem bei ihnen liegt. Wenn du die Schnauze voll hast, wechsle deinen Internetanbieter.
  • Wir bahnen uns für die „League“-Spieler unseren eigenen Weg durch das Internet. Erfahre mehr über Riot Direct und was in deiner Region neu ist.

DER SERVERRAUM VON RIOT

Geschafft! Dein Paket ist in unserem Serverraum angekommen. Vielleicht aber auch nicht und irgendetwas ist furchtbar schiefgegangen. Wie auch immer, du kannst dir die Seite mit dem Server-Status ansehen, um herauszufinden, ob das Problem bei uns liegt.

Was furchtbar schiefgehen kann

Wie man dieses Problem löst