Avec le système de retours instantanés en place, consulter les notifications de sanction dans le client est le meilleur moyen de recevoir plus d’informations sur la raison pour laquelle une personne a été sanctionnée. Le fait d’envoyer les notifications de sanction directement sur le client permettra aux joueurs et joueuses de recevoir les informations nécessaires pour comprendre la sanction et tenter d’améliorer leur comportement.

À quoi ressemble une notification de sanction dans le client ?

La notification de sanction apparaîtra par-dessus le client lors de votre première connexion. Elle contiendra des informations concernant votre sanction ainsi qu’une option pour copier le texte de la carte.

Paliers de notification de sanction

Chaque palier de notification de sanction s’accompagne de son propre ensemble de restrictions, qui deviennent plus sévères en fonction de l’infraction.

Restriction de messagerie

Les joueurs et joueuses ayant une restriction de messagerie verront une notification de sanction avec une durée mise à jour à chaque connexion.

Suspension de 2 semaines

Les joueurs faisant l’objet d’une suspension de 2 semaines verront également leur notification de sanction à chaque connexion. De plus, certaines fonctionnalités comme la messagerie instantanée, l’envoi de cadeaux et même la boutique sont désactivées pendant les 2 semaines de suspension.

Suspension définitive

Les personnes suspendues définitivement pourront toujours se connecter au client, mais n’auront accès qu’à leur notification de sanction. Une fois que vous avez consulté la notification de sanction, le client se déconnectera automatiquement.

Quelles régions disposent de notifications de sanction dans le client ?

Toutes les régions Riot dans le monde disposent de notifications de sanction dans le client.

Qui recevra les notifications de sanction dans le client ?

Les personnes faisant actuellement l’objet d’une restriction de messagerie ou d’une suspension par le système de retours instantanés pour des faits de feeding intentionnel ou pour avoir tenu des propos toxiques pourront se connecter et consulter leur notification de sanction.

Comment partager mes notifications de sanction avec des amis ou la communauté ?

Vous pouvez partager les notifications de sanction avec les historiques de messagerie en appuyant sur le bouton Copier le texte dans la carte, puis en collant [ Windows : CTRL+V ][ Mac : COMMAND+V ] à l’endroit où vous souhaitez les afficher.

  • Le bouton « Copier le texte » doit afficher le texte « Copié » si vous avez correctement copié la notification de sanction.

Comment consulter à nouveau ma notification de sanction après avoir cliqué sur « Je comprends » ?

Votre notification de sanction en cours sera visible à chaque connexion pendant toute la durée de la sanction.

Puis-je consulter mes anciennes notifications de sanction ?

Il n’existe actuellement aucun moyen de consulter les anciennes notifications de sanction. Si vous souhaitez sauvegarder le contenu de votre notification de sanction pour y avoir accès plus tard, utilisez le bouton Copier le texte au moment où vous recevez la sanction pour enregistrer le texte sur votre ordinateur.