Vous voudrez peut-être un jour désactiver ou supprimer votre compte Riot. Certes, nous serons tristes de vous voir partir, mais cela est tout à fait possible. Mais il est important de comprendre que, dans cet avenir multi-jeux, votre compte Riot affecte chaque jeu Riot qui y est lié. Si vous prenez des mesures pour supprimer votre compte « League » et quitter le jeu définitivement, vous risquez également de perdre définitivement vos comptes VALORANT, Wild Rift et Legends of Runeterra. Nous savons que cela peut sembler excessif, alors pour vous assurer de disposer de toutes les informations nécessaires, parlons plus en détail de la suppression et de la désactivation de compte.

Quelle est la différence entre la suppression de compte et la désactivation de compte ?

La suppression de compte entraîne la suppression définitive de toutes les informations personnelles associées à votre compte. Vous ne pourrez plus jamais accéder au compte et, une fois supprimé, il sera impossible de le récupérer.

La désactivation de compte restreint l’accès à votre compte, mais toutes vos données resteront intactes. Personne ne pourra se connecter au compte pendant qu’il est désactivé, et vos informations seront conservées dans notre base de données. Ce processus est réversible à tout moment sur demande. Veuillez noter que la désactivation du compte n’empêchera PAS votre rang de se détériorer.

Désactivation du compte

Comment puis-je désactiver mon compte ?

Avant de demander la désactivation de votre compte, veuillez noter que vous pouvez tout à fait laisser votre compte actif, même si vous ne prévoyez pas de l’utiliser. Votre compte ne sera ni supprimé ni affecté de quelque manière que ce soit en restant activé.

Si vous souhaitez désactiver votre compte, veuillez envoyer une demande au Support. Nous vous recommandons de supprimer toute information de paiement enregistrée sur votre compte avant que nous ne le désactivions.

Suppression du compte

Combien de temps prend la suppression d’un compte ?

AVERTISSEMENT

Votre compte sera supprimé 30 jours après votre demande, et vous ne pourrez pas y accéder pendant cette période.

Si vous changez d’avis après avoir soumis une demande de suppression, veuillez répondre au message automatique envoyé à votre adresse e-mail associée dès que possible. Si vous ne nous informez pas au moins cinq jours avant la date de suppression, nous ne pourrons pas sauver votre compte.

Suppression de compte et demandes de données

Si vous souhaitez effectuer une demande de données pour votre compte, assurez-vous de le faire avant de le supprimer. Veuillez consulter notre article sur la récupération des données associées à votre compte.

Pourrai-je réutiliser mon nom d’utilisateur, mon Riot ID, mon nom d’invocateur ou mon adresse e-mail une fois mon compte supprimé ?

Une fois la suppression de votre compte finalisée, votre nom d’utilisateur, votre Riot ID, votre nom d’invocateur et votre adresse e-mail pourront tous être utilisés avec un nouveau compte. Mais attention ! Si quelqu’un d’autre souhaite utiliser ces informations, rien ne l’en empêche.

Comment puis-je demander la suppression de mon compte ?

Supprimer votre compte est une décision importante, mais la procédure est très facile. Si vous voulez vraiment continuer, consultez notre article Supprimer votre compte Riot et toutes vos données pour lancer la procédure. Rappelez-vous : la suppression de compte est permanente et irréversible.

Si vous rencontrez des problèmes avec la procédure décrite ci-dessus, vous pouvez également envoyer un ticket en fournissant les informations suivantes : 

TYPE DE DEMANDE : Gestion de mon compte, demande de données ou suppression

SUJET DU TICKET : Suppression de compte

  • Le nom de votre compte (celui que vous utilisez pour vous connecter au client League, VALORANT, Legends of Runeterra, etc.)
  • Votre nom d’invocateur (le cas échéant)
  • Le serveur sur lequel vous jouez
  • La date de création de votre compte
  • L’endroit depuis lequel vous avez enregistré votre compte (ville, pays)
  • L’adresse e-mail utilisée lors de la création du compte

Si vous ne pouvez pas fournir toutes les informations ci-dessus, nous pourrions vous poser quelques questions pour nous assurer que vous êtes bien le propriétaire du compte. Nous effectuons cette démarche pour garantir la sécurité de tous les comptes.