Es posible que, en algún momento, quieras desactivar o eliminar tu cuenta de Riot, y no pasa nada (aunque no nos gustaría que te fueras). Pero es importante que sepas que, ahora que tenemos varios títulos, tu cuenta de Riot abarca todos los juegos de Riot que estén vinculados a ella. Si decides eliminar tu cuenta de LoL y dejas el juego para siempre, también perderás tus cuentas de VALORANT, Wild Rift y Legends of Runeterra de forma permanente. Sabemos que suena un poco drástico, así que, para asegurarnos de que cuentes con toda la información necesaria, vamos a hablar sobre la eliminación y la desactivación de cuentas.

¿Cuál es la diferencia entre eliminar una cuenta y desactivarla?

Al eliminar tu cuenta se borrará para siempre toda la información personal asociada a ella. No podrás volver a acceder a la cuenta nunca más; es decir, una vez eliminada, no habrá forma de recuperarla.

Al desactivar tu cuenta se restringirá el acceso a ella, pero todos los datos asociados permanecerán intactos. Nadie podrá iniciar sesión en la cuenta mientras esté desactivada y tu información se mantendrá en nuestra base de datos. Este proceso se puede revertir en cualquier momento si se solicita. Recuerda que desactivar la cuenta NO impedirá que desciendas de rango.

Desactivación de la cuenta

¿Cómo desactivo mi cuenta?

Antes de solicitar la desactivación de tu cuenta, es importante que sepas que no hay problema si la dejas activa, aunque no planees usarla. Tu cuenta no se eliminará ni se verá afectada de ninguna manera si queda activa.

Si quieres desactivar tu cuenta, envía una solicitud a Soporte al jugador. Te recomendamos que elimines toda la información de pago de tu cuenta antes de que la desactivemos.

Eliminación de la cuenta

¿Cuánto se tarda en eliminar una cuenta?

AVISO

La cuenta se eliminará 30 días después de enviar la solicitud, y durante este tiempo no podrás acceder a ella.

Si cambias de opinión después de enviar una solicitud de eliminación de cuenta, responde lo antes posible al mensaje automático que se envió al correo electrónico asociado. Si no nos avisa con al menos cinco días de anticipación a la fecha de eliminación, no podremos salvar tu cuenta.

Eliminación de cuentas y solicitudes de datos

Si quieres solicitar los datos de tu cuenta, asegúrate de hacerlo antes de eliminarla. Solo sigue nuestro artículo Solicitud de los datos de tu cuenta.

¿Podré volver a usar mi nombre de usuario, Riot ID, nombre de invocador o dirección de correo electrónico una vez que se haya eliminado mi cuenta?

Una vez completada la eliminación, tu nombre de usuario, Riot ID, nombre de invocador y dirección de correo electrónico se podrán usar para crear una cuenta nueva. ¡Pero cuidado! Si alguien más desea usar esa información para su cuenta, ¡no habrá nada que se lo impida.

¿Cómo solicito la eliminación de mi cuenta?

Eliminar tu cuenta es una decisión importante, pero el proceso es muy sencillo. Si realmente quieres continuar con la eliminación, visita nuestra página Eliminación de cuenta de Riot y de todos tus datos para comenzar. Como nota final, recuerda que la cuenta se eliminará de forma permanente.

Si tienes problemas con el proceso de arriba, también puedes enviar una solicitud con la siguiente información: 

TIPO DE SOLICITUD: Administración de cuenta, solicitud de información o borrar cuenta

ASUNTO DE LA SOLICITUD: Eliminación de cuenta

  • Nombre de cuenta (el que usas para iniciar sesión en el cliente de LoL, VALORANT, Legends of Runeterra, etc.).
  • Nombre de invocador (si corresponde).
  • Servidor en el que juegas.
  • Fecha de creación de la cuenta.
  • Ubicación desde la que registraste la cuenta (ciudad, país).
  • Dirección de correo electrónico que usaste para registrar tu cuenta.

Si no puedes proporcionar toda la información anterior, es posible que tengamos que hacerte algunas preguntas para verificar que la cuenta te pertenece. Tomamos estas medidas para garantizar la seguridad de todas las cuentas.